Águila Pescadora Demostración De Fuerza Y Precisión

Águila Pescadora, una increíble ave de la cual vas a conocer todo sobre su vida al terminar de leer este post.

El águila pescadora (en inglés Osprey), Pandion haliaetus, es un enorme rapaz que cuenta con poblaciones migrantes que vuelan cara el sur para pasar el invierno boreal en tierras más cálidas.

Regresa a sus sitios de nidificación en el norte a lo largo de los primeros días de primavera.

Se le conoce por su prácticamente indudable capacidad para pescar la presa percibida desde lo alto.

Águila Pescadora Demostración De Fuerza Y Precisión

Águila Pescadora Demostración De Fuerza Y Precisión

Ha sido una especie muy triunfante tanto en reproducción como supervivencia.

Sus poblaciones se hallan en torno a todo nuestro planeta.

A nivel taxonómico se reconocen 3 subespecies: Pandion haliaetus carolinensis, Pandion haliaetus haliaetus, Pandion haliaetus ridgwayi.

De qué manera es el águila pescadora:

Tanto el reverso como el plumaje externo de sus alas, son de color cobrizo obscuro, prácticamente negro, salvo su cuello, cabeza y zona del abdomen, que son predominantemente blancos.

Tiene un antifaz de color negro que se extiende como una banda a los lados del cuello hasta unirse con el plumaje obscuro de sus hombros y reverso.

Las plumas caudales presentan un patrón de barras horizontales de color cobrizo y blanco.

El águila pescadora tiene un pico delgado y alargado, de color negro, con un filo inusual, asimismo tiene grandes ojos de color amarillo.

Existe dimorfismo sexual, con hembras de mayores tallas y peso que los machos.

Por norma general, los machos adultos pueden pesar entre los uno con tres a uno con seis kilogramos, al paso que las hembras adultas acostumbran a pesar entre uno con seis y dos con cero kilogramos.

La talla para estos ejemplares se halla en el rango los cincuenta y cinco a los sesenta cm de longitud, con extensiones de alas que van desde los uno con cinco hasta los uno con ocho m.

HAZ CLIC AQUÍ PARA VER:  Alimentación De Las Aves Y Pájaros

Distribución geográfica:

Cuenta con una extensa área de distribución en prácticamente todos los continentes, excepto la Antártida.

Las mayores concentraciones de esta especie se hallan al norte del continente americano.

Como al norte de Europa y Rusia, con ciertos registros de áreas de reproducción un tanto más cara el sur, como en las islas Baleares, islas Canarias y Egipto.

Hábitat de elección:

Su hábitat está asociado a los grandes cuerpos de agua debido a sus hábitos alimentarios.

Acostumbran a continuar cerca de estuarios en zonas ribereñas, con aguas cristalinas y exuberancia de peces.

Asimismo se adentran en tierras continentales y habitan en lagos, embalses, ríos, siendo sutilmente tolerantes a la acción antrópica.

Generalmente, nidifican en el dosel de grandes árboles, sin importar un mínimo que se trate de estructuras vegetales vivas o bien fallecidas.

En las costas españolas acostumbra a nidificar en los barrancos.

Cara el norte de Europa es usual que edifiquen sus nidos aun sobre estructuras no naturales, como por poner un ejemplo, torres eléctricas.

De qué se nutre el águila pescadora:

Como han evolucionado en función de alimentarse solamente de peces, sus adaptaciones morfológicas les dejan pescar ejemplares que rondan entre los ciento veinte y trescientos mm de largo, con un peso entre cien y setecientos g.

Biología reproductiva:

El periodo reproductivo del águila pescadora es variable.

Esencialmente, las poblaciones migrantes acostumbran a reproducirse entre la primavera y el verano boreal, al tiempo que las poblaciones no migrantes lo hacen en el invierno y en la primavera.

En ambos sucesos, siempre son los machos los que llegan primeros a los lugares de nidificacion, para esperar a las hembras y así comenzar con el procedimiento del cortejo.

El águila pescadora es monógama, mas a veces se observan casos de poliginia.

Macho y hembra de la especie edifican el nido y los dos hacen cuidado parental de la puesta, compuesta de 1 a cuatro huevos por temporada.

HAZ CLIC AQUÍ PARA VER:  Alimentación De Las Aves Y Pájaros

El macho se hace cargo de la nutrición de la hembra mientras que está en su turno de cuidados.

Los dos progenitores se hacen cargo de la nutrición de los polluelos, los que eclosionan a los cuarenta días de incubación.

Los pichones abandonan el nido más o menos a las siete semanas de nacidos, y alcanzan la madurez sexual a los tres años de vida.

No obstante, empiezan a reproducirse al lograr los cinco años de edad.

Taxonomía y conservación de Pandion haliaetus:

Pandion haliaetus está clasificado en el orden Accipitriformes y familia Pandionidae, con 3 especies reconocidas y nombradas de antemano.

Su estado de conservación es positivo, en verdad se cataloga como “preocupación menor”, cada vez que las poblaciones semejan estar incrementándose, ello unido a que su rango de distribución es extenso.

Es un cazador de peces muy propio y previamente se lo clasificaba así como otros halcones, mas ahora se lo clasifica aparte en una familia propia.

Se puede ver volar al águila pescadora sobre el agua durante costas, lagos y ríos de prácticamente todo el planeta, desplazándose y después cayendo en picada con las patas cara adelante para atrapar peces con las garras.

Después de un ataque triunfante, se eleva fuertemente desde el agua y vuela lejos, transportando el pescado cabeza cara adelante con las patas.

Las águilas calvas en ocasiones persiguen a las águilas pescadoras y las fuerzan a soltar a sus presas.

En muchas zonas, los dueños de tierras han puesto postes cerca del agua para atraer águilas pescadoras y lograr que se acerquen a nidificar.

El águila pescadora puede ser victima de otras variedades de águilas, búhos y cocodrilos, además de esto los mapaches y las serpientes amenazan a los huevos y a las crías.

Mas como siempre y en todo momento, la mayor amenaza es la acción del humano al destruir su hábitat natural, cazarla y poner postes de alta tensión y tendidos eléctricos.

HAZ CLIC AQUÍ PARA VER:  Alimentación De Las Aves Y Pájaros

No obstante, pese a estas amenazas el águila pescadora está en la lista de preocupación menor, pues hay suficientes ejemplares preservados en el mundo entero.

Muchas poblaciones son migratorias y viajan enormes distancias.

Las águilas pescadoras norteamericanas migran al Amazonas e inclusive tan lejos como al norte de Argentina y las del norte de Europa a las zonas tropicales de África (con frecuencia a la costa oeste) e inclusive a Suráfrica.

Estas migraciones se hacen al final del verano y el viaje de vuelta al comienzo de la primavera (las 2 estaciones se refieren a las del hemisferio norte).

Es el único de los aves de presa que tiene un dedo reversible en todos y cada pie.

De esta manera pueden tener 2 cara delante y 2 cara atrás, una adaptación que les ayuda a pescar peces resbalosos (los aves rapaces generalmente tiene 3 cara delante y uno cara atrás).

Cuando vuelan con un pez, lo viran con sus pies a fin de que sea más aerodinámico.

El pasaje nasal de las águilas pescadoras se ha amoldado particularmente para cuando el ave se tira al agua de cabeza para pescar un pez que evita que el agua entra en sus fosas nasales.

Por lo general anidan en las copas de los árboles pero a veces lo hacen en estructuras artificiales como vallas publicitarias, torres de alta tensión y torres de comunicaciones.

Prácticamente siempre y en todo momento son monógamos muy extrañamente un macho va a tener otra pareja si hay otro nido lo suficiente cerca que pueda proteger los 2 al unísono.

Las crías llegan al setenta-ochenta por ciento de su tamaño de adulto en solo un mes.

En este post aprendiste todo sobre el águila pescadora, también puedes revisar información sobre el águila pescadora africana y si realmente te encantan estas especies debes ver sobre el águila pescadora España.

Te Gustó? Ayúdanos a llegar a Más Personas Compartiéndolo en Las Redes Sociales!




Deja Una Respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *